Como captar mais clientes para restaurantes em épocas sazonais?

clientes para restaurantes em épocas sazonais

Preencha o formulário abaixo para entrar em contato conosco!

Índice

Ter um restaurante e administrá-lo da forma correta, aplicando todas as ferramentas e metodologias para gestão e controle financeiro, além de gerir a sua equipe e garantir que o controle de qualidade sobre o que é servido seja seguido à risca é uma tarefa complicada. Mas, e quando falamos sobre captar mais clientes para restaurantes em épocas sazonais?

É, sem dúvidas, uma tarefa complicada!

Isso porque, antes de qualquer coisa, você precisa ter certeza de quais produtos têm a maior e a menor saída durante as épocas específicas, além de compreender o que o seu público-alvo deseja.

Esses dados são obtidos através de dois estudos distintos: o controle financeiro, que o ajudará a descobrir mais sobre as movimentações financeiras dentro do caixa da sua empresa, e um estudo de mercado, que entregará dados precisos sobre o mercado como um todo e o público-alvo.

Hoje, você vai aprender um pouco mais sobre os dois, a vender e a captar mais clientes para restaurantes em épocas sazonais!

Vamos lá?

O estudo de mercado é o primeiro passo para captar mais clientes para restaurantes em épocas sazonais!

Esse estudo deve ser feito durante a fase de planejamento do seu negócio. Sem ele, fica difícil se posicionar diante do seu público-alvo da forma correta, oferecendo serviços e produtos que sejam condizentes com o que ele procura.

Isso porque não adianta nada haver oferta sem demanda!

Portanto, é necessário estudar a região onde você irá atuar. Pontue os seguintes elementos:

  • Quais os concorrentes que atuam nessa área?
  • Qual é a renda média mensal dos moradores nos arredores do seu restaurante?
  • Que tipo de produtos e serviços alimentícios essas pessoas costumam consumir?
  • Quais as fraquezas e forças da concorrência?

Dessa forma, você terá definido os rumos e terá dado os primeiros passos para fazer sucesso com o seu restaurante!

Mas, e depois?

É aí que entra o controle financeiro.

O controle de fluxo de caixa e o controle financeiro são os alicerces da sua empresa – você está cuidando deles?

O controle de fluxo de caixa é algo que deve ser realizado diariamente dentro de qualquer empresa. É essa ferramenta que garante que você saiba exatamente para onde está entrando o dinheiro e de onde ele está saindo.

Assim, você saberá quais são os produtos e serviços com a maior saída dentro do seu restaurante, além daqueles que possuem pouca saída.

Quando você tiver feito isso por cerca de um ano, saberá exatamente quais as datas que promovem uma maior saída para determinados itens. Isso permitirá que você crie projeções para o ano seguinte e compre quantidades exatas, evitando o desperdício e promovendo maior economia e lucratividade dentro do seu negócio.

Isso também lhe dará uma margem maior para trabalhar em promoções e divulgação para pratos e eventos sazonais, que aumentarão as suas vendas e te ajudarão a captar mais clientes em épocas sazonais.

Trabalhe no marketing do seu restaurante e na publicidade. Dessa forma, os seus clientes serão responsáveis por disseminar informações sobre o seu negócio e você terá menos despesas com agências especializadas (que também se fazem indispensáveis).

Com o tempo, você poderá repetir essas práticas e criar uma cultura, o que levará os clientes a buscarem o seu negócio em épocas específicas e tornará o seu restaurante uma referência para determinadas épocas e, quem sabe, para toda a região – o ano todo!

Agora, você já sabe como captar mais clientes para restaurantes em épocas sazonais. Aplique seus novos conhecimentos e veja a realidade do seu negócio se transformar!

Para isso, você precisará de uma boa contabilidade. Afinal, efetuar o controle de fluxo de caixa e ter uma boa gestão financeira requer muito trabalho, tempo e dedicação, não é mesmo?

Aproveite e saiba como a contabilidade para restaurantes é importante para o Marketing?

Então, concentre-se naquilo que só você sabe fazer e conte com a Venegas! Somos uma empresa especializada na contabilidade para restaurantes. Vamos conversar?

Sucesso e até a próxima.

Compartilhe nas redes:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Posts Relacionados